E~きゃんぱすの会

『E~きゃんぱすの会』が目指すもの

えーきゃんぱす(ネットワーク図)

E~きゃんぱすの会は「学生の視点から大学の取り組みをアウトプット」「教員・職員・学生が連携し、知的・実施的拠点となる」「『環境学』を活かす組織」のコンセプトを重要視し、それぞれの立場・分野を越えたコミュニケーションの場を多く持ち、学生団体と協力し、活動を積極的に行っていくことを目指しています。

E~きゃんぱすの会を支える5つの班

【エネルギー班】

エネルギー班

学内における電気・ガスの省エネルギーや創エネルギーの取り組みなどに焦点を当てています。

➡平成27年度

「省エネキャンペーン活動」の様子

【廃棄物班】

廃棄物班学内で発生する廃棄物や環境に配慮した商品の調達などに焦点を当てています。

⇦学内の中水施設

【ビオトープ班】

ビオトープ班大学の特徴である「キャンパス・ビオトープ」の活動や学内の生態系などに焦点を当てています。

府大池(写真提供:里環境の会OPU)➡

【地域連携班】

地域連携班大学が進める地域貢献活動や学生のボランティア活動などに焦点を当てています。

⇦日時計花壇

(写真提供:府大はなさかプロジェクト)

【環境人材班】

環境人材班大学が展開する環境人材育成のための教育プログラムなどに焦点を当てています。

平成27年度 演習成果の合同発表会➡